DA面板教程:如何导入数据库

作者:VPSAA技术部 发布时间:January 17, 2014 分类:教程

我们在搬家的时候,可能需要遇到导入数据库的问题,这一节讲述如何导入数据库。

一般情况下我们从其他地方备份的数据库包括sql,zip或者gz格式,第一个是纯数据库文件,后面两者是压缩包,我们建议您在导入前,将数据库打包压缩为zip或者gz,我们电脑一般都装有winRAR之类的解压工具,打包压缩也是很简单的。

这里,以我备份的数据库为例,文件名为abcd_blog.sql,我先压缩成zip格式为abcd_blog.zip(请注意其实这个名字无所谓的),然后,我们登陆DA面板,选择MySQL数据库管理,先建立一个数据库。

1001.jpg

DA面板主机的数据库跟CP一样,都是要自己建立的,建立的过程中,记录自己设定的密码。

好了,建立之后,我们回到DA的主页面继续进入MySQL数据库管理,然后选择PhpMyAdmin数据库管理,登陆到数据库去导入,这里跳出提示框需输入用户名和密码,使用我们刚刚建立数据库时自己设定的数据库用户名和密码。

请留意,这一步这个数据库用户名和数据库名,都是要包括前缀部分的,比如我上图中,完整的用户名是imzhaorong_blog,密码我设定的123456789.

好了,登陆进来之后,我们选择左侧的数据库名,然后选头部菜单中的导入。

1003.jpg

然后,选择文件,选择我们本地之前打包好的数据库文件,我这里是abcd_blog.zip,其他选项不用理他,直接执行,并等待上传到导入完成。

1004.jpg

OK,上图就是导入完成了。

大家需要留意的是,大部分新主机和原主机,他的数据库名字,或者用户名密码可能不同,我们并不是导入了就完事了。如果这些名称不同的,我们需要到主机文件管理中找到网站的配置文件,将配置文件中的数据库信息(数据库名,用户名,密码)修改为我们新主机设定的这些账户,然后才算整个迁移过程完成了。

标签: DA教程, DA面板教程, DA导入数据库

添加新评论 »