Linode VPS使用教程

作者:VPSAA技术部 发布时间:April 21, 2014 分类:教程

为方便Linode VPS用户使用特发布此教程。

主要是俩个截图,一个是登陆首页面,可以看到我们的Linode VPS信息。

linode01.jpg

上面这个图,很简单,就是VPS的基本信息,我们可以直接点Linode VPS名称或者点Dashboard进去管理面板中。

linode02.jpg

 

上图的信息量比较大,包括重装系统,设置,远程访问,等等。以下是引用赵容部落文章(原文http://www.zrblog.net/9988.html):

dashboard:这是一个总览,我们能看到VPS的信息,上面是系统,SWAP大小,接下来是系统启动记录,在下面Graphs是资源的使用情况表。而在该界面右侧边,是VPS的运行情况,网络使用情况,磁盘情况等。

remote_access:远程访问,跟SolusVM面板中的Serial Console功能类似,这东西平时你用不上,关键时刻少不了!万一哪天手贱把SSH端口改了,防火墙开了,自己登陆不上了,就用它,相当的方便和给力(额,也许是我太肤浅,我只是遇到这个问题的时候用过…..)。同时,这个页面也可以看到你的VPS的IP信息,网关,DNS信息等。

rebuild:重装系统用的,跟reinstall一样,重装系统数据全部搞干净,慎用!若需重装,选定操作系统,磁盘大小,SWAP,root账户密码提交,一切灰飞烟灭!

rescue:救援模式,我没用过,看起来类似我们windows的PE启动了去修复系统问题?

resize:在线升级至更高套餐,选择后提交,从你卡上划走钱,东西变大了……

clone:克隆,起码得有2个对象,你可以互相克隆,跟win下的ghost一样,非常方便使用,普通使用的时候只怕是很少用得上的功能。

graphs:资源情况,这个在总览里面有,我说过的。

Backups:选择是否开启,不是免费的哈~

settings:设定,这个很容易理解的,只是下面的设定还是蛮有趣的,比如可以设定磁盘,IO,CPU,内存使用达到一定的值就给你邮件,好贴心的。

extras:升级,这与前面说过的resize不同,他不是升级至套餐,这个可以单独购买内存,磁盘,月流量和IP,IP只能买1个,还要充分的理由。 

标签: Linode, Linode教程

添加新评论 »